J’ai choisi le restaurant Friends Cosy Corner parce que c’est un lieu sympa, bien décoré, avec de belles couleurs et une déco assez moderne. C’est un endroit parfait pour une sortie avec ses amis. J’ai découvert ce lieu l’année dernière en seconde. Je venais souvent avec mes amis après les sorties scolaires ou après les cours. On mangeait ensemble et on discutait. Je prends souvent un kebab et un dessert également. Avant de connaître ce restaurant, j’avais l’habitude de sortir et manger à Paris avec mes amis. Mais quand je suis passée devant ce restaurant, je me suis dis que ça serait sympa de le découvrir, que ce serait dommage de ne pas essayer des endroits qui sont à côté de chez moi. Quand je vais dans ce restaurant, je me sens bien, calme, il me met de bonne humeur.
Pour ma chronique, j’ai interviewé Agva, le gérant du restaurant Friends Cosy Corner. Il nous a raconté l’histoire de ce lieu qui était auparavant une concession Ford, puis un cybercafé avant de devenir le MacDal puis le Friends Cosy Corner. Sa famille a repris le restaurant en 2019. Ils ont gardé le même nom mais ils ont changé le concept et refait toute la décoration. “La restauration dans ma famille, c’est de père en fils !”. En 1992, son père a ouvert l’un des premiers kebabs de Saint-Denis, en face de la mairie, l’Iris. Agva, dans son nouveau restaurant, a voulu faire évoluer un peu le concept en ajoutant au kebab d’autres spécialités. Tout est fait à la minute et à la demande. Leur spécialité est le cheese nan. Agva nous a expliqué qu’à midi, il fallait être très rapide car les clients sont pressés et n’ont souvent qu’une heure pour déjeuner. Il assure ne pas avoir de clients “difficiles”, mais beaucoup d’étudiants et de personnes qui travaillent dans les bureaux alentour. Très peu font des critiques et quand ils en font elles sont généralement positives !